お知らせ

2021/12/31

雪無し

とうとう大晦日。

生活時間が昼と夜逆転したみたいでした。

 

深夜一時雪が降りましたが朝の時点では雪無し。

 

ご注文頂いたおせち・お刺し身・お正月用食材揃いました。

 

ご来店の際には安全運転でよろしくお願いします。

DSC08193.JPG

 

最終で釣った天然真鯛は当店より神社様に奉献

DSC08194.JPG

揚げたてエビ天ぷら

DSC08195.JPG

焼きたて

国産大型焼きウナギ

DSC08198.JPG

沢山ご予約頂きました

DSC08199.JPG

ブリしゃぶしゃぶ用

DSC08200.JPG

オープンケース

ご予約の品でほぼ埋まっています。

DSC08201.JPG

睨み鯛マウンテン

2021/12/30

完成

おせち出来上がりました。

ご来店の際は雪道に注意してご来店ください。

DSC08180.JPG

DSC08181.JPG

盛り付け前に除菌

DSC08182.JPG

スタッフ集合

でも全部で4人

DSC08184.JPG

DSC08185.JPG

DSC08186.JPG

DSC08187.JPG

DSC08188.JPG

DSC08189.JPG

たぶん喜ばれると思います

来年はこの値段ではたぶん無理

値上げご理解ください

DSC08191.JPG

当店大型冷蔵庫で保管

明日は雪予報。

ご来店には冬用タイヤ装着お願いします。

2021/12/30

焼き上がり

小雨模様の朝を迎えました。

気温は高く氷は張りませんがこの後寒波きそうですね。

 

沢山ご予約いただいた睨み鯛。

早く取りに来られる分から焼き上がりました。

今年は釣行回数多く鯛のサイズは良型揃い。

お楽しみに。

 

おせち盛り行け準備しています。

 

ご来店の際は必ず冬用タイヤ装着で安全運転でお願いします。

DSC08168.JPG

 

茹でたてマダコ

DSC08172.JPG

美味しいです

DSC08169.JPG

本マグロ大トロ(カマトロ)

DSC08170.JPG

鮮度良し

DSC08171.JPG

生鮮キハダマグロ赤身が高いのでトロの方が割安感

DSC08174.JPG

ピンピンに研いだ包丁

DSC08176.JPG

テッサ

DSC08175.JPG

DSC08165.JPG

DSC08166.JPG

今朝も混み合う前に市場脱出

DSC08167.JPG

おせちの見本

未だ変更有ります

DSC08161.JPG

DSC08162.JPG

ブリ調理依頼

DSC08163.JPG

凍てつく前に収穫

 

2021/12/29

煮しめ

連続の仕込み作業そろそろ曜日がわからなくなってきました。

行き交う車もトラックが少なくなり他府県ナンバーの車が目立ってきました。

 

深夜?いや早朝。

静かな時間におせちの煮しめ調理。

日中はいろいろありますので集中して仕事。

一旦冷まして冷蔵保存、明日味を確かめながら再加熱の後盛り付け予定。

 

焼き鯛も早く取りに来られるお客様の分からスタート。

 

例年より早めに仕事進んでいますが時間に追われます。

DSC08137.JPG

深夜煮しめ調理開始

DSC08138.JPG

静かな時間仕事はかどります

DSC08139.JPG

放熱の後冷蔵保存

DSC08141.JPG

金時ニンジンの煮しめは

直ぐに柔らかく煮えますので一発で味を決めます

DSC08147.JPG

仕込みの後

市場に

DSC08148.JPG

混み合う前に脱出

DSC08149.JPG

今年は恐ろしく高値

DSC08151.JPG

DSC08152.JPG

サーモン鮮度最高

DSC08153.JPG

ハーブ仕立てブリ

DSC08154.JPG

活け物

プリプリ状態

DSC08156.JPG

「高い高い」ぼやいていたら何にも買えません

生鮮キハダマグロ赤身

DSC08157.JPG

焼き鯛開始

DSC08150.JPG

少しずつ増えてきます

 

2021/12/28

姿舟盛り

寒さちょっと緩み氷張りません。

このまま穏やかな良い天気年末まで続いてほしいものです。

 

今日も一日厨房で仕込み作業。

本来火曜日はお刺身半額セール。

お魚の相場が年末価格になり平常価格での販売が難しいんですが、ご来店のお客様の為に少しなんですが半額にて店頭販売しています。

 

昨夜は配達の姿舟盛りと鍋のセット。

本来なら当店座敷ご利用でしたが場所を移してのお食事会の模様でした。

ご注文ありがとうございました。

 

当店座敷でのお食事は少人数で2時間以内で年明けの予約受け付けております。

DSC08130.JPG

DSC08131.JPG

お刺し身と鍋配達

DSC08128.JPG

 

今日も仕込みです

DSC08134.JPG

お刺身半額セールはチョットだけ

DSC08135.JPG

大量の仕込みには大型の容器が必要。

厨房が狭く感じます

 

 

1 2 3 4 5 6 7

SCHEDULE

2024.05.09 Thursday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる